Двое

Платон Андреев
Нас двое,
Только двое...
Лежим в кромешной тьме.
Мы чувствуем живое
Из нас ползёт вовне.

Из сердца,
Из протоков,
Из тёмных ямок глаз,
Ползёт огонь пророков
На шёлковый атлас.

Мы видим
Лишь полоску,
Дрожат в ночи тела,
Течём, подобно воску,
Расплавимся дотла.

Нас двое,
Было двое...
Сейчас мы синий дым,
Ушло из нас живое,
Горячее - к живым.

________________________

Японская художница - Toshiyuki Enoki.