Каждый стих кладу я на алтарь

Гюльнар Тарверди
Каждый стих кладу я на алтарь,
соберу их все и что на паперти,
пусть прочтёт стихи мои звонарь,
зазвонит колоколами памяти.

Каждый стих кусочек радости,
или рваные обрывки нежности,
есть и солью высохшие странники
и во снах рождённые и грешные.

Пусть летят клочками обгоревшими,
может повезёт и примут ангелы,
ну а если нет, то наболевшими
разгорятся в небе словно факелы.