Годами меряешь дорогу...

Юлия Личагина
Годами меряешь дорогу,
Исток её так далеко.
Закат тебя приблизит к богу,
И до него подать рукой.
Тоскуешь днём по ясным звёздам,
Дневного делаешь в ночи.
Исканье, бред... А всё так просто,
Но к тайне ты найдёшь ключи.
От смерти вера не окрепнет.
В молитву преврати стихи.
Рискуют стать частицей пепла,
Устав от жизни, мотыльки.
Струны коснись, пусть дрогнет песня
Тончайшей сетью звонких нот.
Едва ли что-то есть чудесней
Мелодий, сердце что поёт.