Снежинки

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Прощальные порывы снегопада,
Укутавшая город седина.
Снежинки, как с последнего парада:
В последний бой - и определена

Судьба зимы. Но горевать не надо,
Ведь как бы жизнь была б ни коротка,
Отрезком сотканного снегопада,
Прощальным мановением платка

Ветшает пожедтевшая страница.
И не боясь ее перечеркнуть,
Снежинки уступают место птицам,
Издалека свершающим свой путь.

03.07.2018