Cчастье

Вера Камонина
Когда веселый демон страсти
Нас свел по сговору с судьбой,
Безоблачное наше счастье,
Взметнулось ввысь,укрыв собой.

Парило призрачно над нами,
Пятнадцать лет,пятнадцать зим!
Тебя укрыв от бед крылами!
И с ним ты был неуязвим!

Знак вечных взлетов и падений,
Хранили два больших крыла,
Давая свет для вдохновений,
Какой прекрасной жизнь была.

Пятнадцать лет земного счастья,
Что краше можно отыскать!?
И даже строгий демон страсти,
Нес только Божью благодать.

Бывало,с крыл летели перья.
Но коль в любви проходит век
Бессильны годы и поверья,
Когда есть главный человек