Птица

Таисия Квитко
Я птицею ручной в твоих  руках сижу,
Я поймана тобою, и даже  не грущу.
Милей, чем в тесной клетке,  в твоих родных руках.
Милей с тобой рядом, чем на дальних берегах.

Ты не предай надежду, и не сломай любовь.
Не смей сменить на клетку уставшую ладонь.
Не надо томных взглядов, иль счастья на словах….
Будь просто всегда рядом, ведь я  в  твоих руках….