День приглашений на свидание

Максим Дукаревич
В день приглашений на свидание
вечернею порой
Рассказ мой незатейливый пойдёт
О том, как семя чувств в среде старания –
благой
Взрастает и плоды любви даёт…
В деревне «Простоквашино» с любовью –
шапито –
Там днём с огнём не сыщешь женихов.
И важно знать, друзья вам, иль не важно
вовсе то –
Достойнейший из них Иван Козлов.
Поверьте, первый парень на деревне он,
друзья,
Душевный, работящий, холостой…
И в поисках царевны наш царевич
и не зря…
Вот, что удумал светлой головой.
На фильму о высоком, вечном
в деревенский клуб
Билетов пару Ваня приобрёл,
На самый дальний ряд беспечный –
парень-то не глуп –
Орёл любви курок сердечный взвёл…
Во млечном поло, шортах «Кола», 
кепи чумовой,               
В штиблетах едких, родом из сельпо
Эстетом предо мной явился редкостный…
ковбой –
Девицу заарканить на слабо.
Тяжёлой, мускулистою рукой
своей Иван
За талию меня слегка обнял,
Мозолистою дланью трудовою
мой тарзан!,
Прижал к себе чутка, поцеловал…
И видимо довольный сам собою,
как павлин
Неспешною тропой повёл
в кино.
Нехоженою тропкой полевою
в мир любви
Где август из цветов сложил панно.
Луна нам освещала благо мира –
летний рай,
Козлов насобирал мне рой
цветов.
Я зрила, как громила, деревенский
мой бугай
Царевичем вдруг стал из милых снов.

2 октября 2023 г