Река

Дмитрий Флаксмен
Застыла вода в узком русле своём,
Видно разницы нет у начала с концом.
Человек на поверхности укутаный сном,
Застыл вместе с речкой закованный льдом.

Берега захватил себе проклятый лес,
Полный деревьев до самых небес.
Солнце однажды закатившись туда,
Не вернулось обратно в родные края.
 
Вдруг из чёрной как смоль его тишины,
Из чащи где света гаснут лучи.
Рука появилось, а за ней и все тело.
Смешная девчонка шагала и пела!

Она шла босиком по толстому льду,
Волны ранили ноги подобно стеклу.
Боли гримаса ей совсем не к лицу,
Она знала это и улыбалась Ему.

Ветер не щадил ее красного платья,
Раздувая ей волосы, жарким огнем.
Льды испарялись всей своей массой,
Уступая шагу свою синеву.

Дойдя по воде до холодного тела,
Тонкие руки сведя в единый кулак.
Ударом одним, мотор воскресила
Да так чтобы он не остыл никогда.

Встал человек вдвое больше неё,
Голубыми глазами взирая на мир.
Поднял из воды свой двуручный топор,
Спросив богиню:"Зачем разбудила?".

Девчонка от мощи его не дрожа,
Пальцем лишь длинным указала на берег.
"Лети кометой рубя тьму на дрова,
Дай простор для души озарений."