К ложке мёда, бочка дёгтя

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
К ложке мёда, бочка дёгтя -
Так уж повелось.
В день счастливый на пороге
Чёрный гость.
Средь цветов, простых и нежных,
Вдруг – репей!
Воду из колодца незнакомого не пей!
Из окна сквозь дождь и слякоть
На дорогу не гляди!
Надоело плакать?
Всё забудь – не береди!!
22, 28.9.2018г.
.