Грань

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Нам нужно научиться жить с нуля
И возрождаться на плечах рассвета.
Не возмущаясь громко, не скуля
И не ища ненужного просвета.

Я снова там, где бесконечен день,
Зовущийся зачем-то белой ночью.
Где надо мною нависает тень
Страны, привыкшей вечно жить заочно.

Где в сердце растворяется канва
Твоих канавок и твоих каналов,
Где нервно рассекающий трамвай
Обозначает звоном дня начало.

03.07.2018