Гаснет луна

Таисия Квитко
Гаснет луна в ярком пепле рассвета,
Тонкой полоской жемчужного света.
Шелест. Прохлада, журчание реки.
В роще поют о любви соловьи.

Гаснет рассвет в блеске нового  дня.
Солнце смеется, над нами шутя.
Тонет в прохладе все та же река,
Но соловьи ждут сонат от меня.

Гаснущий день в тонкой дымке заката.
Грусть. Тишина. Ушло солнце куда-то.
Снова луна покорит небосвод,
Где рандеву с ней рассвет уже ждет.