В кафе

Ася Дорофеева
                ''Но я — всегда в кафе!
                Я — обречен на кафе! ...''
                Андрей Белый


Все как всегда: и дальний шум толпы,
И вдоль стекла серебрянные нити.
И молча крикнуть хочется: "Молчите!"
И никуда на свете не уйти.

И странный свет и музыка - все врозь
Как-будто разбегается зачем-то...
Мне не нужны ни смех ни комплименты.
А локоть в стол и подбородок врос.

А чья-то речь так приторно-нежна.
А я вопрос неважный разбираю:
Не будь меня была бы здесь другая?
А значит я здесь вовсе не нужна.

2014