Радеющему за справедливость

Александр Обозреватель
За жизнь свою - с времён тех самых
Когда знамёна ввысь неслись
По сей момент когда мы карму
Исследовать страны взялись

Читал я многое такое
Что трепет вызывал в душе
Про царство чистое святое
Что не доступно нам уже

Не потому народ что вялый
И равнодушен его вид
А потому что над державой
Витает глупой власти нимб

Ведь власть ворует хлеб народный
И воду для питья мутит
И травит дух страны свободный
И каждый кто у власти жид

Но не читал увы ни разу
Что виноват во всём народ
Что безразличия заразу
Как тяжкий крест всю жизнь несёт

И создаётся впечатленье
Народ наш вовсе не причём
Живёт по щучьему веленью
И выю трёт свою ярмом

На что же ропщет тот писака?
На власть что гнобит мужика
Которому по нраву плаха
И властная нежна рука?

Сдаётся мне писатель рьяный
Что тему ту впихнул в строку
Condom заштопывает драный
Чтоб после впарить дураку...