Научите детей любви!

Светлана Чеколаева
В мире, полном обмана и подлости
И снаружи и изнутри,
Не учите детей жестокости,
Научите детей любви.
Доброте научите, нежности,
Быть отзывчивее к другим.
Может статься, что в неизбежности
Кто-то руку подаст и им.
И быть может, улыбкой светлою
Скрасит их неудачный день.
В жаркий зной им помашет веткою,
Создавая от солнца тень;
В ситуации трудной выручит
И на помощь придет в пути.
Не учите детей жестокости.
Научите детей любви!