Улыбка Прокруста

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Великое искусство - не терять
Всё то, что было создано веками
И ощущать незримыми белками
Потуги своего поводыря.

Хранить в душе безмолвные ключи
Истории, переплетённой в сгусток.
В которой торжествуют палачи
Отчизны, превращенные в искусство.

Так и живём, оралом и мечом
Бравируя по жизни непременно...
И завершается параличом
Пока что ненаписанная сцена.

И в этом проявлении утрат,
Под каблуком, раздавленная с хрустом,
Лежит и в муках корчится с утра
Вселенная с улыбкою Прокруста.

03.07.2018