Все еще впереди!

Михаил Вульфсон
Холодным разума советам
ты сердце вверить не спеши:
ведь за порогом бабье лето –
вторая молодость души.

Не говори: «От треволнений
весны и лета приустав,
я жажду тишины осенней
и чту святой ее устав».

Не говори: «Всё устоялось
во мне до самой глубины,
и всё прошло, всё состоялось,
и дали-дальние темны».

Вглядись в себя: в тебе бушуют
такие сполохи страстей,
что пред сияньем их пасует
всё обольщенье юных дней!

Я на тебя смотрю с опаской,
как бы на солнышко с земли.
Молю: «Дари тепло и ласку,
но только не испепели!»