Ноябрьский этюд

Владислав Терентьев Самара
Сливки зарева нА небе скисли,
У морозца скрипят прохоря,
Расползлись скарабеями мысли
По озябшей душе ноября.

Так и метит ветрище спесивый,
Прикрываясь кромешною мглой,
Уязвимое темя России
Поразить леденящей стрелой.

Волга-мать побережный сухарик
Размочила чернильной водой,
За неё накатил я стопарик,
Чтобы век ей бывать молодой.

Глянул одаль – пуста переправа,
Жигулей полысели холмы…
Всё во власти сурового нрава
Подступающей русской зимы.

© 2018, Терентьев В. Ю.