Когда остынет тело... 30. 09. 2018

Игорь Станкевич
Когда остынет тело... и превратится в прах..,
В душе освобождённой родится белый птах...
Надёжными крылами достигнув высоты,
Он нам споёт: "Меж вами я наводил мосты..."
     Расскажет про ошибки.., досадные просчёты;
     Про искренность улыбки и про терзанья "кто ты?";
     Про то, как не умеем любить себя.., друг друга;
     И почему стареем, не вырвавшись из круга
НепОнятых страстей.., мечты не воплотив?;
И почему мутнеет с годами "объектив"?;
На что уходит время..? и есть ли в нём шкала?;
Что от чего зависит..? в чём магия Числа..?
     Что значит обелённость? Что значит чернота?..
     И почему порой людская жизнь - сплошная маета?..
     В чём корень всех проблем и зол? В чём истинность пути?
     Как душам при телах своих бессмертье обрести?..
Какой в бессмертьи этом толк?.. и есть ли он вообще?
Кто и когда увидел смысл в Давидовой Праще?

Когда остынет тело.., замёрзнет всё и всяк..,
Нам души отогреет Всевышний наш - добряк...
А позже... Он, осмыслив финал эксперимента,
Исправит все ошибки.., причины инцидента...
     Пусть жизнь и быстротечна.., но нас клонИт к безделью...
     Мы лечим хворь, конечно, покоем и постелью...
     Так ЧТО должно быть вечным?.. С какой скажите целью?..
     Кем Путь был назван Млечным? И как быть с канителью?..

Talk-off-SIgarA