Поздняя любовь

Ольга Юлтанова
Я смотрю и взгляд не отведу –
И за что мне это наказанье?
Я стою на взрослом берегу,
Ты ж такое юное созданье.

И еще в проекте нет мостов,
Чтобы уравнялись наши годы.
Любят только дочери отцов,
Остальное – казусы природы.

И теперь мне в тягость седина,
Я жалею, что родился рано.
Ты – как роза свежая нежна,
Но цветок не моего романа.

А  душа не ведает преград,
Ей плевать на годы и на лица,
И я каждой нашей встрече рад,
И надеюсь – новая случится.

Я тебя ни в чем не подведу,
Спрячу чувства от чужого глаза.
Но люблю… На счастье иль беду…
Только вот не пожалел ни разу.