Об одиночестве

Ирина Ершова 56
Одиночество
грустное слово.
Будто сердце твое умирает,
или капли дождя золотого
на глазах у тебя остывают.

Ложусь спать,но заснуть не могу я.
Одиночество вновь угнетает.
И как будто к чему то ревнуя,
постоянно меня упрекает.

Выйду в поле я звездной порою.
Тут внезапно появятся крылья.
Я в мечтах пролечу над землёю,
полюбуюсь её изобильем.

Вдруг блеснёт лучик солнца-янтарь
и согреет любовью так нежно.
Или дремлющий утром фонарь
для меня засияет надеждой.

*****************************

Привлекают нас чувства глубокие,
Солнце,свет,все природные чары.
Представляем,когда одинокие,
Что вокруг нас счастливые пары.

Иногда ,даже в паре ведь чувствуем,
Что хоть рядом с тобой,но не вместе.
И что рядом мы просто присутствуем,
По отдельности нам интересней.

Одиночество странная штука.
Ведь,бывает, о нём мы мечтаем,
Когда в паре быть вместе нам мука...
В одиночестве всё же страдаем.

***********************************
Я очень люблю уединение!
Мне не бывает скучно с собой.
Иногда устаю от общения
И так хочется побыть одной...
Разобраться в собственных мыслях,
Чтобы что-то спокойно решить
Или просто ни о чем не думать
И вообще никуда не спешить.
Почитать,послушать чье-то пение,
Побродить по городу пешком,
Пообщаться с любимым растением,
На диване полежать тюфячком,
В поздний час заняться  "творчеством",
Если есть конечно желание.
Только главное,чтоб одиночество
Не стало формой существования.

***********************************

Сереет дождь и капли бьют по лужам.
Попрятались внезапно комары,
Минуты время будто бы утюжат,
И оказались в пустоте дворы.
Плащ натянув и взяв с собою зонт,
На лавочку присело одиночество.
Как видно, наступил дождливый фронт,
А дождь стоит стеной, словно пророчество.
Стоят дома помытые и чистые
И одиночеству не нужно разговоров,
В которых лгут улыбочки лучистые.
Доверие придёт теперь не скоро.

ФОТО АВТОРА.ХЕЛЬСИНКИ.НА СТУПЕНЯХ У КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА НА СЕНАТСКОЙ ПЛОЩАДИ.