Уходило солнце, уходило...

Лина Ангарская
Уходило солнце, уходило.
Пряталось за чёрный бархат гор
И края ему позолотило,
Надевая головной убор.
Затрещали в зарослях цикады,
Им шальная вторила река,
Надо мной пурпурным водопадом
Разливался и пылал закат.
Но впитались в небо акварели,
Ночь их стушевала темнотой.
Смолкло всё: цикадовые трели,
Шёпот трав и речки перебой.
Уходило солнце, уходило...
За собою унося порог,
Оставляя мглу, оно спешило
Озарить кому-нибудь восток.