Пожилые

Лана Кузнецова
Жили, жили, жилы - в рвань,
что-то нажили, кого-то.
Время вихрем, на-ка ж, глянь, -
"пожилыми" уж с охотой

норовят тебя наречь,
"старыми", меж строк, считая;
мол, одёнки лишь стеречь
остается жизни... Знаем,

мы уже не первый сок,
не второй, быть может, даже.
Но надежнее колесо, -
то, что крутится со стажем.

Пожелтела, да, листва,
да, пожухла малость кожа...
Но не вяжутся слова
"пожилые", "старость" все же

с нами, мысли чьи яснЫ,
чьи глаза всегда готовы
с лета прямо до весны
удивляться вновь и снова;

чьи сердца - что бегунки:
чувств не замедляют скорость,
чьи гласа тонки, звонкИ,
не сошел на нет в ком порох.

Опыт - радость, зрелость - дар,
пожелать одно пристало:
пожилыми никогда
не зовите нас, пожалуй!

(30 сентября 2018. Ко дню пожилого человека.
Участникам клуба "Стих-и-Я" (Екб) посвящается)