Отмеренный срок

Зикард
Однажды ты проснешься утром,
Пойдёшь в ванну как обычно,
Умываться начнешь методично
С мыслями лишь о том...

Что скоро тебе будет сорок,
А потом пятьдесят, шестьдесят.
Слышь как кости скрепят
И вот подходит к концу твой срок...

Вот уже сосуды болят,
И давление озорное скачет,
Избитая печень плачет,
Ну а годы то дальше летят...

Сердце слегка барахлит
И откажет одна из двух почек
И не ведать тебе сонных ночек,
Потому что время летит...

Руки трясутся чутка
И уже не спиться ночами,
Речь связать не можешь губами
И смерть твоя уж близка...

Калием система нервная встанет,
Прекратится биение сердца
И откроется чистилище дверца
Твоя душа пред Богом предстанет.