Осенний плач

Надежда Яковлева 2
Притча

Задернув небесную штору,
Постылую бросив суму,
Хозяйка осенних просторов
Рыдает в стеклянном дыму:

- Я строила храмы с любовью,
Подняв до небес купола,
И собственным потом и кровью
Из золота их отлила.

А нынче пустеют соборы,
Где ржа поедает листы,
И грабят бездушные воры
Остатки былой красоты.

Былого величья осколки
В пустыне церковных оград,
Где рыщут голодные волки
Да ветры седые шумят... -