Осень

Кристина Юлия Маяковская
Сгорел сентябрь. Снова.
И листья клена под ногами. Желтые.
Вокруг все потемнело. Снова.
И тучи разбрелись по небу. Черные.

И градусов так... десять намечается,
Похолодало слишком. Все одеты.
Теперь ждут солнца. Как всегда случается.
А впреди зима. И далеко до лета.

Сгорел сентябрь. Снова.
И листья клена под ногами. Желтые.
Вокруг все потемнело. Снова.
И тучи разбрелись по небу. Черные. (01. 10. 18)