Рыжий кот

Елена Киселева 7
Вроде не было хлопот,
А теперь их полон рот.
Внучка принесла кота,
И сказала  – сирота.

Рыжий, с виду он худой.
Хитрый очень,  заводной.
В сумку норовит залезть.
Постоянно хочет есть.

С голодухи  не помрет,
С утра раннего  орет.
Рыбку, колбасу иль сало,
Тащит ,где бы ни лежало.

Скромно поджимая лапки,
Норовит нагадить в тапки.
Делает невинный вид,
Знает, что не будет бит.

Он сует везде свой нос.
Опрокинул мне поднос.
Чашку с вазочкой разбил.
Извиненья не просил.

Тут диван он начал драть.
На свиданье кошек звать.
Драть диван я запретила.
Нежно тапком запустила.

Он забрался на балкон
Любоваться на ворон.
Уронил горшок с цветком.
С шерстяным играл мотком.

Вот жила я, не тужила.
В общем, внучка удружила.
Теперь сумасшедший дом
Получила я с котом.

01.10.2018