Бывает весело мне, грустно

Лев Дмитриев
Бывает весело мне, грустно,
Ведь я поэзией живу.
В душе не знаю места – пусто,
В ней вижу я всему канву.

В душе моей и ты бываешь,
Там постоянно и живёшь.
Твоя в ней функция такая –
В тебе лишь, правда, а не ложь.

С тобой душой я засыпаю,
И просыпаюсь, и пою.
В тебе я вижу часть от Рая,
Любовь, нежданную, мою.

Не знаю, было бы хоть что-то,
Не будь в моей душе тебя?
Ответить здесь хочу я просто –
Не смог бы жить я, так любя!


01.10.2018