В людях правду не ищу

Анна Кофтун
В людях правду не ищу
Просто правды в людях нет
Чтоб ответить на вопрос
Мы рассмотрим винегрет:

Винегрет из разных чувств
Спорных мыслей огурец
И какой-то кислый вкус
Залежавшихся сердец

Настроений разных давка
И нарезка чьих-то слов
А эмоции в приправке
Чтоб никто их не нашел

Вот такая эта правда
Человеческих основ
Смесь заморского салата
На закуску чья-та боль...