Кролик и заяц

Алексей Кошелкин
Однажды кролик с зайцем повстречался -
По интернету знались с давних пор,
Вот наконец сошлись - и завязался
У них преинтересный разговор

И кролик пригласил на ферму зайца –
Приди, мол, посмотри как я живу:
Тепло, светло, не надо опасаться
Хорька, лисицу, волка и сову.

Нет рыси, росомахи и медведя,
Не угрожает жизни ничего,
Да, иногда меняются соседи
По клетке – правда, мне-то что с того!

Меня хозяин лечит, держит в холе
В довольстве, приглашает мне невест
Вы, зайцы, беспризорные на воле.
- Да, только, друг мой, кроликов он ест

И твой черёд когда-нибудь настанет
Не будет пустовать потом твой дом.
Пускай мне голодно зимою станет -
Я лучше уж в лесу и под кустом!