Прибрежная песнь

Людмила Каз-Окас
Я убью его большим топором,
Этот дух унынья, горя и зла,
Перед родиной теперь лишь добром
Расплачусь за все дурные дела.

Я добью его лопатой большой,
Кто бы что за это мне ни предрёк,
Не стоять ему у нас над душой,
В нашем горле не торчать поперёк.

Я убью его большим топором,
Если мне купить топор повезёт,
И Ассолью буду ждать тот паром,
Что на светлый берег нас увезёт.

Но неладное я чую душой,
Магазин опять мне не по пути.
А для черенка лопаты большой
Ещё дереву расти да расти.

И стою на берегу в темноте,
Только плещет под ногами вода.
Приплывают корабли, да не те.
Уплывают, но опять в никуда.