Безумие

Анна Киященко
Смывает дождь безумие в глазах,
Я снова становлюсь сама собой,
И нужно лишь идти за тишиной,
Отринув  сквернословие  и  страх.

Не  стоит  зарываться  в  голове,
Чтобы понять, куда ведёт мой путь
Достаточно надежду мне вдохнуть,
И  я  спасусь  от  бдения  во  мгле.

Прошёл тот миг, когда сойдя с ума,
Я, словно зверь, бросалась на людей
И грызла их до скрежета костей,
Пока не отступал хмельной туман…

Но снова дождь смывает мою боль.
Как тяжело раскаянье измерить!
Смогла ли я захлопнуть с силой двери
В театр теней, не отыгравши роль.

Страшнейший враг сидит в моей душе.
С мольбою к небу руки поднимаю
И  чувствую, как  капли  забирают
Ту  черноту,  что  копится  во  мне.

Безумие  коварнее  всех  чувств,
Но я смогу с колен сейчас подняться,
С самой собой в гармонии остаться,
Чем  наконец  покой  душе  верну.

Осенний дождь меня благословил.
Я крепче холод к сердце прижимаю,
Чтобы опять, когда дойду до края,
Бороться с этим мне хватило сил.