Мне мир показывает пес

Кобрина Елена Юрьевна
Мне мир показывает пёс.
Он твёрдо держит хвост и лапу,
И даже если в перекос
Судьба летит по тонку трапу -
Мне мир показывает пёс.

И даже если стынь и слякоть,
И все ни к черту, невпопад.
Когда хочу я выть и плакать -
Он лижет раны наугад.

Когда я угловат и робок,
Когда я зол, когда я пьян
Мы подвываем с ним бок о бок.
И это общий наш изъян.

Мне мир показывает пёс,
Он оголяет напрочь душу,
Он отдаётся на износ
Тогда, когда я слаб и трушу.
Мне мир весь раскрывает пёс.