Вот она...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец
милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой
скорби нашей, чтоб и мы  могли утешать находящихся во всякой
скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»
(2 Коринфянам 1:3-4)
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога;
ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего.»
(Псалом 41:6)

Вот, она какая,
страшная беда:
Чёрная и злая…
Убежать – куда?

Вот, она какая,
смертная та боль…
Плачу и глотаю
слёз горячих соль.

Вот, она какая,
той долины тень…
Я иду – нагая.
И укрыться – где?

Вот, она какая,
скорбная печаль…
В темноте шагаю,
и уста молчат.

Опустились крылья,
в горе трепещу
И в своём бессилии
Господа ищу…

*
А Господь, Он недалёк,
Он не опоздал:
Он меня к Себе привлёк,
милостью обнял…

Не замкнулся тесный круг
и не поглотил!
Крепость нежных Божьих рук
можно ощутить.

В Боге я покой нашла,
и не давит гнёт.
Бог – надёжная скала,
в Нём одном – оплот.

Черноты не убоюсь:
я пройду сквозь тьму.
Богу, Богу помолюсь
и к Нему прильну.

Сердцу благодать дана:
горе побороть.
Знаю я, что – не одна,
что со мной – Господь.

«Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня
на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою,
направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною
смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой
посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду
врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость
и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме
Господнем многие дни.» (Псалом  22)

30 декабря 2009
день смерти моего сына Дмитрия