горят города

Катерина Билибина
горят города перспективой несбывшихся дней
и снова табло электронное скажет мне "здравствуй"
я, так же, как все, надеваю привычную маску
и заставляю себя не думать о ней

растаяло лето дождями и пыльных шоссе
уже не доищешься - слякотным золотом листья
летят под колеса. повадки у осени лисьи -
мелькнуть и оставить лишь огненный призрачный след

горят города и под крыльями прожитых лет
не угадаешь, какой из маршрутов был верным
и я не последний, ну и конечно, не первый,
кто так летел на мечты ускользающий свет

растаяло лето дождями и пыльных шоссе
уже не доищешься - слякотным золотом листья
летят под колеса. и жизнь не поймаешь - по-лисьи
мелькнет и оставит лишь огненный призрачный след

сентябрь 2018