В поезде март 1971 год

Наталия Пешкова
       Вот ночь прошла
       уж далеко я
       от родного края
       в окне мелькают
       то леса,поля
       то города
       где всё как будто ново и не ново...

       Прощай,прощай УкрАина!
       Россия
       мне открывает белую красу
       широт своих
       таких знакомых глазу
       но душе чужих.

       Теперь-теперь я верю
       лишь в разлуке
       к родному краю нам дано
       любовь познать
       чтоб полной чашей выпить
       расставанья муки
       чтоб край родной хотелось бы обнять!