Зеркальный свет

Мария Ахкямова
Зеркальный свет, свет отраженья,
Зеленых глаз прозрачный лик,
Потоки льются вдохновенья,
В тот беззаботный лунный миг.

Сплетенье кос сквозь кудри ясны,
Как стебель тонкая рука,
К волшебным чарам вновь подвластны
Твой ум, бестрашие, душа.

Огонь в груди в осеннем мраке
Пылает, крылья распустив,
Дурманит, словно красна маки,
Раб аромат и вкус постиг.

Характер, нрав и сумасбродство
Не спрятать ей, увы, в ночи,
Возьми над нею превосходство,
Как ангел, деву приручи.