Осень - продолжение

Александр Обозреватель
Вторая часть осенней были
Октябрь — все печи затопили
Дымы пустили в небеса
А с тех в ответ катит слеза
Что липкой слякотью ложится
На почерневшие поля
Пешком что перейти нельзя
Лишь по колено утопиться

Что облетает что желтеет
Лишь зеленеют тополя
И солнышко уже не греет
И уж вечерняя заря
Над лесом ярко не алеет
А под покровом серых туч
Полоской узкой багровеет 
И ветер словно ёж колюч...