Пес Барбос

Саша Козлов 2
Пес Барбос


Опять зима на пороге
И радости нет совсем
Словно голодные боги,
Лишили тепла а зачем
И ветер гонимый стужей
И я отморожу нос
И вот я лежу свернувшись
Голодный, хмельной барбос.

А жизнь меня кнутом манит
Словно я пес Пырей
И добрых слов мне не скажут
Ведь я же не царь зверей
Просто в собачей шкуре
Побыл бы каждый из вас
И боги б тогда бы струхнули
При виде недобрых глаз.

А разве люди собаки
В душе их витает черт
Хуже козлов упрямых
Им мысли ослов в зачет
И может когда-нибудь в дурке
Увижу я их без прикрас
Людей в мохнатых шкурах
И парой свирепых глаз.


Май 2015 г
Цикл « Скотская жизнь»