А люди перестали удивляться...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А люди перестали удивляться!
И стали реже плакать от души...
Скабрёзным шуткам радостно смеяться
привыкли быстро... В никуда спешить.
Такая жизнь... И это ли не странно?
Погоня ни за чем - и в этом суть?
Мы в суете и спешке постоянны,
но вдруг однажды не даёт уснуть
простая мысль - зачем живём на свете?
На что мы тратимся, и что нас завтра ждёт?

А за окном тоскливо воет ветер...
Да нет, не воет - о судьбе поёт...