Н. П. Богданов-Бельский Виртуоз

Ольга Суслова
 День скучает беззаботный,
Солнце льёт лучей поток,
Ветерок пропал дремотный –
Не шевелится листок.

Где берёза на поляне,
Сели разом дети в круг,
Затаив на миг дыханье,
Напрягли свой чуткий слух.

Раздаётся виртуозно
Балалайки перепляс.
Паренёк сидит серьёзный –
Он игрой ребят потряс.

И горит восторг в глазёнках,
- Ох, и звонкая игра!
Не по нотам работёнка,
Озорная и бодра!

И в мечтах своих мальчишки
Видят будущий успех.
Не беда, пусть будут вспышки,
– Грезить-то, совсем, не грех!

А трава давно примята,
Собирались здесь не раз,
Босоногие орлята –
Интерес-то не погас!

Будут ждать они и завтра
Виртуоза-паренька.
Им не надо и театра,
Лучше здесь, наверняка!