Любовь

Анастасия Кривошеева
Что такое любовь – я спрошу у огня,
У луны, тишины и разлуки.
Почему мои чувства не слышат меня,
И болят вновь от холода руки.
От чего же любви толкования нет,
Это чувство ведь многим знакомо.
На вопрос этот каждый найдёт свой ответ,
И расскажет о ней по-другому.
Для кого-то любовь – угасающий свет,
Для кого-то – осадок печали.
Если любишь – обману прощения нет,
Как бы громко о ней не кричали.
Зачастую слова нарушают покой,
И земля не прочна под ногами.
А родной человек предназначен судьбой,
Чтоб любовь мы построили сами.