Потеря

Валентина Тимофеева
О Федине Валерии Ивановиче

Ушёл писатель и начальник,
Руководитель, просто друг.
Стал день ухода днём печали,
И выпало перо из рук.

Мы не дружили всласть, как будто,
Чтоб тайны сердца доверять.
Но почему-то, почему-то
Его мне стало не хватать.

Весомым словом и улыбкой
Он мне сильнее стать помог.
Прощай, Валерий!..
Мир стал зыбким --
Ушла опора из-под ног.
--------------------------------------------------
В.И. Федин ушёл из жизни
4 июня 2018 года, на 82-м году.
Написано 24.08. 18