Сказка-небылица о красивых птицах - 151

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

В продолжительных антрактах  между танцами и в междуяствиях разыгрываемые сценки нашумевших love story
С участием главных героев  придуманных и непридуманных романов - мелодрам или трагедий  минувших эпох -
У  сопереживающих  зрителей  имеют  успех  под бурные  крылоплескания - овации  многочисленной  аудитории
Вне зависимости от того,каков финал фарса, из грудей зрителей исторгается облегченья иль подавленности вздох.
Падишахи и султаны  кичатся  наличием гаремов  с сонмом редкостных по красоте  очаровательных прелестниц -
Ослепительных жемчужин Феменинности,под паранджой скрывающей свои "изюминки" под грифом "Секретно".
Подвиги  ради любимых  совершают  рыцари,  пронзённые стрелами  взоров очей,  обрамлённых веерами ресниц.
Пред дамой сердца преклонив колени,изливая страсть пламенной любви,идальго окрыляется симпатией ответной.
Безбрежных океанов и морей грозного владыку,  явившегося на великосветскую тусовку  в перламутровой карете,
Запряжённых резвой тройкою морских коньков,сопровождают полуобнажённые океаниды-наяды - свита Нептуна.
Мокрые от слёз глаза  надушенным платочком  обмакивают девы  при получении любовного послания в конверте.
С пастушками,  украшенными полевыми васильками,  хороводы водит Вакх  с глиняным сосудом  игристого вина.
Головокружение вызывают  медовых поцелуев приторная патока  и  дурманящий чувственность любовный хмель.
Влюблённые пары  нагишом  купаются  при звёздно-лунной иллюминации,  ночью освещающей  бренную юдоль.
Посредством печальных фонем, извлекаемых из флейты, свою несчастную любовь к Снегурочке оплакивает Лель.
Щемящие душу пронзительные звуки флейты тщатся извлечь,как занозу,застрявшую в сердце неутихающую боль.
(Б-М)