Мзда с правды

Александр Обозреватель
Кто в мутных водах правду ищет
Достоин ли он похвалы
Или заслуги так малы
Что одобрения кивок
И тот наградой будет высшей
Коль правда выявит порок

Иные жизнь на это тратят
И разбивают в мякоть лоб
Поставить точку только чтоб
В конце своих правдивых строк
А после взгромоздясь на паперть
Вещать за хлебушка кусок...