Разговор с Книгой

Аля Воронкова
                /на Конкурс-гигант - "Окружающее нас" 1 тур/
                http://www.stihi.ru/2018/09/30/4901


Тебя писал, меня забросил.
Смирилась. Как никак - поэт!
Прошла одна, вторая осень…
К зиме распался наш дуэт.
Прибились слава и удача
К нему! А про меня забыл.
Я, продолжая жить не плача,
Держалась из последних сил:
К нему не шла и не звонила,
Но в глубине души ждала,
Что всё вернётся – всё, как было,
Да вмиг надежда умерла:
Он шёл с другой по тротуару
В обнимку… Как не закурить?
Предательство – сродни пожару,
Который трудно потушить.
Не закурила! Просто молча
Прошла без всякого: «Привет!»,
А после плакала три ночи,
Но это только мой секрет.
На мне не платье, а верига.
Домой вхожу, снимаю грим.
…Поговори со мною, Книга,
Сегодня присланная им.

01.10.2018