Есть в памяти

Анатолий Смоляр
Есть в памяти особый уголок,
он жив, как не погасший уголёк:
настанет ночь, и ты его раздуешь,
и вспомнишь, как от жизни был далёк,               
когда огонь в себе тебя поглотит,
и станешь ты огнём в живом огне,
но ближе к жизни, подлежащей смерти.