Роскошный серый день объемлет ночь

Олег Труханов
Роскошный  серый  день  объемлет  ночь,
Неотвратимо,  неуклонно,
Но  непроглядность  не  уходит  прочь,
А  лицемерит  блёклым  фоном.

Умело  растворилась  чернота,
Невидимо,  бесслёзно  плачет,
Беззвучность  однотонная  пуста,
И  свет  непоправимо  мрачен.

Висит  бессолнечная  пелена,
Печалит  лунным  впечатленьем,
Холодная  безмолвная  война
Мир  погружает  в  омертвенье.

Ночь  обволакивает  буйства  дня,
Смиряет  запахи  и  звуки,
Не  суждено  теперь  греметь,  сиять
От  наслаждения  до  муки.

Но  завтра  перемены  вновь  придут
Азартом  яростных  контрастов,
Безжизненную  скуку  вновь  сметут
Своей  незыблемою  властью.

О  да,  нет  бытия  без  перемен,
Но  завтра  здесь  не  станет  лучше,
Усугубится  настоящий  тлен,
Давно  всеобщий,  вездесущий.

Не  разделить  тускнеющую  смесь
И  зорям  не  осилить  ночи,
Но  новость  всякая – благая  весть,
И  даже  ставящая  точку.

Пока  же  не  померкла  полумгла,
Не  воцарилась  энтропия,
Велит  не  оставлять  свои  дела
Природной  сущности  стихия.