Секрет

Ольга Конохова 2
Открою вам
Я маленький секрет,
Его сама
Когда-то я не знала,
Он заблудившимся,
Дарует яркий свет,
Дав веру в свои силы
И призвание.
На свете много
Грязных, злачных мест,
Продажных
В своём каждом сантиметре,
Где сильного
Бесправие согнёт,
Где душу испытуют
Власть и деньги.
Там зачастую,
Светлая душа
Понять не может
Как здесь оказалась,
Слезой своей,
Смывая кровь и грязь,
Сквозь робу серую
Вокруг всё озаряя.
В словах или в молчании,
Во взгляде,
В поступке
И сочувствии к другим,
Она добро своё
Распространяет,
От скверны очищая
Этот мир.
И каждый шаг
Тернистой той дороги,
Протаптывает путь
И для других,
Привыкших жить
Во мраке и во злобе,
Нечаянно
Их души разбудив.
Порой слеза
Имеет силы больше,
Чем неуместные,
Красивые слова,
Растапливая лёд
В сердцах замёрзших,
Бывает что не сразу,
Сквозь года.
Поверь в себя,
Свой свет
И где б ты не был
Ради других
Его распространяй,
И даже в самом гиблом,
Страшном месте
Настойчиво
Кругом всё освещай.
Не наказание дано тебе -
Призвание!
Не слабость, -
А умение прощать!
Ты сильный уже тем,
Что грязь не принял
И с тех, кто рядом,
Стал её счищать.
Не тот силён,
Кто под себя подмял всех,
А тот силён,
Кто смог их приподнять.
Неимоверна
Сила созиданья,
Как в том ростке,
Что проломил асфальт!

         Ольга Конохова.
https://vk.com/club114003060