Зачем?

Валентина Тимофеева

Меня хотел знать страстно-нежной,
А я спокойно-холодна.
Но разве боль от безнадежья
Тебе, мой милый, не видна?!
Ты ж не меня любил, другую,
Я просто нравилась тебе.
Зачем вязал петлю тугую
На неслучившейся судьбе?!