15 августа

Лирика Лобода
Я проснулась от того, что мне было холодно. Балконная дверь была распахнута настеж, как и все дни до этого. Изнывая от жары я пыталась создать хоть какой-то сквозняк, еще вчера. Но, казалось, что беспощадное полуденное солнце до такой степени раскалило стены, пол и потолок, что они низачто не остынут. И усталость от выматывающей жары не пройдет никогда.  Это было еще только вчера.  А сегодня...
.
...сегодня я проснулась от того, что пахнет осенью. Я развернулась в огромное уютное пуховое одеяло за которым пришлось лезть на самую верхнюю полку шкафа в самый дальний угол. Господи, зачем же я так далеко его запихнула...и вышла на балкон...
.
...до восхода солнца оставалось меньше часа. Город, стоящий на пологом холме в изгибе будто замершей реки, был всё еще погружен в сон. Горизонт наполнялся рассветными красками. Серая дымка над крышами домов поднималась всё выше и выше...и растворялась в, словно нарисованных, облаках, похожих на правильно сложенные кусочки ваты. Неумолимо, черно-синеми тучами за спиной, отступала ночь. И в этой ленивой тишине сонного города...Запахло осенью.
.
На календаре было 15 августа...